Beasiswa Prestasi

PROGRAM BEASISWA PRESTASI

Program Beasiswa Prestasi ini ditujukan kepada para Siswa dan Siswi SD Islam Aswaja secara keseluruhan. Mulai kelas 1 sampai dengan kelas 6, baik yang merupakan Peserta Didik Baru Kelas-1 SD Tahun Ajaran 2016-2017 dengan menunjukkan Bukti berupa Piagam / Sertifikat Penghargaan Prestasi termasuk Dokumentasi Foto dan atau Video, serta bersedia untuk diuji kemampuannya di depan Guru Pembimbing SD Islam Aswaja untuk didokumentasikan. Termasuk bagi Peserta Didik yang daftar ulang di SD Islam Aswaja serta pindahan dari Sekolah lain.

• Prestasi Hafalan Al-Qur'an*
  • Prestasi Hafalan Al-Hadist*
  • Prestasi Baca Tartil
  • Prestasi Olah Raga
  • Prestasi Bahasa

*) lebih diutamakan

• Prestasi tidak hanya ditunjukkan hanya sekedar dengan Piala, Piagam, Sertifikat, Ijasah. Namun adalah dengan bukti secara konkrit yaitu berani unjuk gigi secara langsung.
  • Prestasi tidak diukur dengan sebuah pernyataan sebagai Juara, namun lebih menekankan pada keseriusan Peserta Didik dalam menjaga dan meningkatkan prestasi itu sendiri.
  • Beasiswa Prestasi hanya akan tetap diberikan kepada mereka yang mampu menjaga sekaligus meningkatkan prestasinya minimal selama berada dan bersekolah di SD Islam Aswaja.
  • Besaran nilai Beasiswa akan ditentukan setelah Calon Peserta Didik benar-benar telah mampu membuktikan prestasinya.